terça-feira, 3 de novembro de 2009

amador 09: só foi 1/4

Texto e foto de Rodrigo Blini
Blog Esporte Indaiatuba

Após um dos bandeirinhas receber ser atingido por uma latinha de cerveja ao descer para o vestiário no final do primeiro tempo da partida o trio de arbitragem simplesmente deixou o estádio do Primavera sem mesmo avisar previamente os representantes da Lidi, fazendo com que as partidas semifinais do Amador fossem adiadas para a semana que vem. O trio alegou falta de segurança ao representante da partidas, mesmo duas viaturas policiais e quatro motos da Rocam, da Polícia Militar, estarem no estádio. Mas também é verdade que ao invés de ficar dentro do campo, os policiais preferiram ficar embaixo de uma árvore, curtindo uma "bela sombrinha".
A confusão se deu após um dos bandeirinhas validar um gol do zagueiro Marcelo, aos 46 da etapa inicial, empatando o placar em 1 x 1. Para o União Paraná Nem havia feito 1 x 0, aos 16 minutos. Marcelo cabeceou, Maicon tirou, mas para o bandeirinha que estava bem colocado a bola havia ultrapassado a linha do gol. O gol gerou revolta em torcedores do União Paraná. A revolta foi tanta que um dos torcedores jogou a latinha no peito do assistente, na frente da imprensa que acompanhava o jogo. Com isso tanto a partida entre UA Cardeal x União Paraná e Operário x Ponte Preta foram canceladas, frustrando o grande público que foi aoestádio. A atitude dos árbitros de Piracicaba, que chegaram para apitar a partida com 36 minutos de atraso, deixou irado representantes de times e da Lidi. Esse é o nosso futebol amador...